Projeto  de  pesquisa conduzido  por cientistas brasileiros  e  dinamarqueses  criaram  o   BOI  MATE ,

A  experiêcia  foi  feita  em  50  cabeças  de  gado   NELORE. Os  bovinos  que  receberam  pequenas  quantidades  de   extrato  de  erva  mate  em   sua   ração   tiveram  alterações  significativas em  seu metabolismo , com  aumento  da  presença  de  moléculas ,que  são  benéficas para  quem  consome  a  carne .Outro  benefício  é  maior durabilidade  da carne  nas  prateleiras ,

A  carne  com  extrato de  erva  mate, foi  servida a uma  centena  de  provadores ,misturada  a  uma  carne  sem  erva  mate ,

Todos  os  provadores  constataram que  muitas das carnes  provadas eram  mais  macias  e  de  um  sabor  mais agradável  que  outras.Essas  carnes  eram  as  que continham  extrato  de erva mate.

os  pesquisadores  brasileiros  eram   RENATA  TIEKO   NASSU ,da   EMBRAPA  AGROPECUÁRIA DO  SUDESTE e  o  químico   DANIEL  RODRIGUES  CARDOSO ,DA  USP ,SÃO  PAULO .

O  processo  foi  patenteado e  brasileiros e dinamarqueses    que  estão  comercialisando  para os  grandes  produtores  mundias, E.E.UU ,AUSTRÁLIA, INDIA, RUSSIA ,HOLANDA.

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