DA   MESMA    MANEIRA   QUE    O  PROCESSO   CIVILIZATÓRIO   NECESSITOU  DOMESTICAR   ANIMAIS   PARA   PROSPERAR  , FOI   NECESSÁRIO   TAMBÉM   DOMESTICAR   AS   PLANTAS   PARA   UTILIZAÇÃO   NA   RECEM  DESCOBERTA   AGRICULTURA . TODA   ALIMENTAÇÃO   ERA   COLHIDA  NA   NATUREZA  MAS   NEM  TUDO   QUE  PODIA  SER  COLHIDO   ERA   COMÉSTÍVEL  , DE  FÁCIL  COLHEITA   E   POSTERIOR   TRANSPORTE .  ALGUMAS   FRUTAS  ,FOLHAS   E  RAIZES  OU  CASCAS   DE   ARVORES   MACIAS  PODIAM   SER    COMESTÍVEIS  MAS  NÃO   PODIAM   SER    SUPORTES  ALIMENTARES  .OS   PILARES   DE  TODAS   AS  CIVILIZAÇÕES  ANTIGAS   FORAM  OS   CEREAIS.  SEM   DÚVIDA ,  O  TRIGO ,  A   CEVADA  E  O  MILHO  FORAM  OS  MAIS   IMPORTANTES.

O  trigo  prospera   nas   regiões   temperadas , enquanto  o  milho  surgiu  na  região  andina .Posteriormente ,  novos   alimentos  foram  domesticados .Da   ASIA  VEIO   O    INHAME   E  A  BANANA .A  BATATA  DA  AMÉRICA  DO  SUL . DEPOIS   SURGIRAM   OS  TOMATES  E  A  CEBOLHA .HOJE  A  AGRICULTURA  MODERNA   É  ESSENCIALMENTE   TECNOLÓGICA   E  AS  SEMENTES  E  O  PLANTIO  SÃO   DECIDIDOS   ANTERIORMENTE  NOS  GRANDES   CENTROS   DE  PESQUISA   CIENTÍFICA .

Related Posts with Thumbnails